NOS RÉALISATIONS, DES EXPÉRIENCE DE VIE

« Service professionnel impeccable, à l’écoute de nos besoins, suivi rapide et grande disponibilité résume bien notre expérience avec Émilie. Elle a fait preuve de créativité et d’un grand professionnalisme. Nous avons eu beaucoup de plaisir à travailler ensemble avant et pendant l’événement. En somme, un bon investissement qui a permis de faire beaucoup en peu de temps. Notre événement fût un succès. Merci Émilie et à la prochaine ».

Camille Tremblay & Yves Joanette

Le Consortium Santé Numérique

« Au cours des dernières semaines, nous avons reçu la formation L’événementiel au service de la philanthropie. Cette formation nous a permis dans un premier temps de mettre à jour nos perceptions et nos connaissances au sujet des pratiques actuelles. De plus, nous avons pu recevoir de la formatrice, Émilie André, un feedback sur quelques actions réalisées par notre organisation dans la dernière année et constater les bons coups et les aspects à améliorer dans notre approche… »

Lire la suite

Mario Légaré

Adaptavie Inc.

« Notre collaboration avec l’Agence EMY nous a permis de créer des événements faisant découvrir aux participants différents lieux de réunions et de congrès sous un angle original et d’avant‐garde. L’expertise de l’Agence EMY conjugué au savoir‐faire de nos partenaires ont certainement su convaincre nos clients de notre sens de l’innovation et notre souci d’offrir des expériences uniques ».

Lyne Voyer

Tourisme Laval

« En quête de toujours s’améliorer, nous avons eu recours à un expert en organisation d’événement Émilie André. Nous avons récemment complété une session de coaching avec notre équipe des ventes et banquets à l’HOTEL10, visant à mieux vendre et coordonner les événements banquets (…). Sa formation d’enseignante se percevait dans sa façon de bien communiquer le sujet et d’intéresser les participantes… »

Lire la suite

Jo-Anne Sauvé-Taylor

HOTEL10

« Travailler avec Émilie fut un réel plaisir. Elle a apporté à notre projet un professionnalisme et une autonomie qui m’ont rassurée, je savais que le projet était entre de bonnes mains. Son expérience de terrain a fait en sorte que pendant l’événement, Émilie a su mobiliser et motiver les équipes avec son approche pragmatique et centrée “mode solution”. Très organisée, son post-mortem était complet et nous donnait des pistes concrètes pour la suite. Je la recommande sans aucune hésitation ! »

Catherine Fortier

Kamik

« Émilie a cette habileté particulière de rassembler les intervenants d’un projet autour d’un concept, d’une idée, d’une vision commune et de mettre en place une réalisation qui va teinter l’événement de façon unique, et qui va toucher les gens dans tous les sens. Elle est une chef d’orchestre passionnée, inspirante et dédiée au succès ; exactement ce dont nous avons besoin avec le mouvement constant du domaine événementiel !

Grâce à son professionnalisme, son éthique du travail et sa passion de… »

Lire la suite

Carl Turgeon

Maison Carrier Besson

« La passion des gens et de l’événementiel à un même endroit! »

Mélanie David

Diva location

UNE HISTOIRE DE CONFIANCE AVEC NOS CLIENTS, AVEC VOUS.

ÉVÉNEMENT CULINAIRE COCO & CO, ÉDITION 2017 & 2019

Consultation, gestion logistique coaching événementiel

Service de consultation et coaching auprès des gestionnaires du projet pour l’organisation de l’événement culinaire du temps des fêtes « Coco & Co » et optimisation de l’expérience offerte aux participants. Avec gestion logistique de l’événement en soutien à l’équipe.

Maison Carrier Besson – Agnus Dei

 

 

ÉVÉNEMENT CULINAIRE « UN CHEF À L’ÉRABLE », ÉDITION 2017

Consultation et coaching – Organisation d’événements

Service de consultation – coaching auprès du gestionnaire du site et son équipe et organisation de l’événement culinaire annuel « Un Chef à l’Érable » visant à célébrer le temps des sucres dans un contexte urbain avec un Chef invité chaque année.

Maison Carrier Besson – Agnus Dei – SCENA

RENCONTRES INTERSECTORIELLES DE L’UNIVERSITÉ DE MONTRÉAL, ÉDITION 2019

Service de consultation événementielle et organisation d'événement

Service de consultation événementielle et organisation de l’édition 2019 des rencontres intersectorielles sur la thématique « Aux sources du rythme » réunissant les lauréats des cinq prix Killam 2018 (en génie, en sciences humaines, en sciences naturelles, en sciences sociales et en sciences de la santé) dans le cadre d’une collaboration transdisciplinaire et intersectorielle inédite, dont le but est d’interroger l’origine du rythme.

Université de Montréal

 

CONGRÈS ANNUEL DE L’OTTIAQ

Consultation – Organisation d’événements

Depuis 2016, organisation du Congrès annuel de l’OTTIAQ qui se déroule au Palais des Congrès de Montréal avec apports de recommandations chaque année pour bonifier et optimiser l’expérience client et participants.

OTTIAQ

LANCEMENT SUITE10

Coaching – Conception et organisation d’événements

En collaboration avec l’équipe HOTEL10, conception et organisation du lancement de la SUITE10. Un espace événementiel et à vocation hôtelière à thématique sportive mettant à l’honneur une vingtaine d’athlètes ayant marqué l’histoire sportive d’ici et d’ailleurs à travers des œuvres d’art signés par l’artiste Adlan Kaezar

HOTEL10

ÉVÉNEMENTIEL ATYPIQUE

Consultation – Conception d’événements

Conception d’offres événementielles atypiques afin de promouvoir des sites événementiels à Laval et leurs attraits. En collaboration avec Le Château Royal, Holiday Inn Laval, Centre de congrès Palace, Le Cabaret de l’Avenir, Théâtre Marcellin-Champagnat, Sheraton Laval.

Tourisme Laval

DÉFI OSENTREPRENDRE LAVAL, ÉDITION 2019

Coaching – Organisation d’événements

En collaboration avec le service de Développement économique de Ville de Laval, planification et coordination de la 21e édition du Défi Ose Entreprendre Laval, visant à souligner les initiatives entrepreneuriales jeunesses et la création d’entreprise au Québec.

Développement économique Laval

LANCEMENT SUITE10, 2116

Conception et organisation d’événements

En collaboration avec l’équipe HOTEL10, conception et organisation du lancement de la SUITE26, CHEZ DÉDÉ, une suite en l’honneur de l’artiste québécois Dédé Fortin. Une démarche authentique qui a mobilisé une vingtaine de partenaires ayant la volonté de participer à cette expérience humaine et à la création de ce lieu artistique, fidèle à l’image de l’artiste et de son œuvre.

HOTEL10

CONSORTIUM SANTÉ NUMÉRIQUE - SYMPOSIUM INTERNATIONAL, ÉDITION 2019

Service de consultation événementielle et organisation de la 1ère édition dU Symposium international

Innovation responsable en santé numérique du Consortium Santé Numérique (UdeM). Conférenciers et panelistes québécois, canadiens et internationaux de divers horizons étaient réunis pour discuter d’innovation responsable en santé numérique et échanger sur les occasions, les obstacles et les avenues associés la santé numérique.

Université de Montréal

ÉVÉNEMENT CULINAIRE « UN CHEF À L’ÉRABLE », ÉDITION 2017

Consultation et coaching – Organisation d’événements

Service de consultation – coaching auprès du gestionnaire du site et son équipe et organisation de l’événement culinaire annuel « Un Chef à l’Érable » visant à célébrer le temps des sucres dans un contexte urbain avec un Chef invité chaque année.

Maison Carrier Besson – Agnus Dei – SCENA

KAMIK - ACTIVATION ÉVÉNEMENTIELLE #LIBÉREZLEJEU, ÉDITION 2020

Conception et organisation d’événements

Pour une 2e édition, activation événementielle pour l’entreprise KAMIK lors de sa participation au Pentathlon des Neiges à Québec afin de promouvoir l’expérience #libérezlejeu qui encourage le jeu libre extérieur pour tous. Événement dédié aux familles.

KAMIK

KAMIK - ACTIVATION ÉVÉNEMENTIELLE #LIBÉREZLEJEU , ÉDITION 2019

Conception et organisation d’événements

Conception et organisation de l’activation événementielle de KAMIK lors de sa participation au Pentathlon des Neiges afin de promouvoir l’expérience #libérezlejeu qui encourage le jeu libre extérieur pour tous et ce, toute saison confondue.

KAMIK

« Au cours des dernières semaines, nous avons reçu la formation L’événementiel au service de la philanthropie. Cette formation nous a permis dans un premier temps de mettre à jour nos perceptions et nos connaissances au sujet des pratiques actuelles. De plus, nous avons pu recevoir de la formatrice, Émilie André, un feedback sur quelques actions réalisées par notre organisation dans la dernière année et constater les bons coups et les aspects à améliorer dans notre approche. Je suis très satisfait et mon équipe également des résultats de cette formation très dynamique. La formatrice est chevronnée et connait très bien le domaine dans lequel elle travaille depuis très longtemps. Dans le cadre de nos campagnes de levées de fonds, nous avons de rares occasions de prendre un aussi bon temps d’arrêt pour analyser et revoir nos stratégies avec l’aide et l’expérience d’experts en la matière. Il va sans dire que nous mettrons à profit les conseils et les enseignements appris dans le cadre de cette formation ».

Mario Légaré

Directeur général

Adaptavie Inc.

« Coaching événementiel »

En quête de toujours s’améliorer, nous avons eu recours à un expert en organisation d’événement Émilie André. Nous avons récemment complété une session de coaching avec notre équipe des ventes et banquets à l’HOTEL10, visant à mieux vendre et coordonner les événements banquets.
Une première partie, sous forme de présentation créative misant sur la compréhension des besoins et des émotions du client. Sa formation d’enseignante se percevait dans sa façon de bien communiquer le sujet, d’intéresser les participantes et de préparer la 2e étape de cette formation de coaching sur une base individuelle.
Elle a su s’adapter à la réalité de chacune des membres de l’équipe en proposant des solutions viables et efficaces afin de mieux performer en équipe.
Ce que j’apprécie particulièrement, mise à part l’exécution du mandat, ce sont les suivis voulant assurer que les objectifs soient atteints ! Ce sont les raisons pour lesquels j’apprécie et je recommande les services d’EMY agence événementielle.

Jo-Anne Sauvé-Taylor

Directeur général

HOTEL10

« Événement culinaire »

« Emilie a cette habileté particulière de rassembler les intervenants d’un projet autour d’un concept, d’une idée, d’une vision commune et de mettre en place une réalisation qui va teinter l’événement de façon unique, et qui va toucher les gens dans tous les sens… Elle est une chef d’orchestre passionnée, inspirante et dédiée au succès ; exactement ce dont nous avons besoin avec le mouvement constant du domaine événementiel !

Grâce à son professionnalisme, son éthique du travail et sa passion de l’événementiel, Emilie a su réaliser avec brio plusieurs mandats complexes au sein d’équipes multidisciplinaires et ainsi contribuer au succès de grands projets de la Maison Carrier-Besson. »

Carl Turgeon

Chargé de compte senior

Maison Carrier Besson

Inscription

* champs requis